UA4NDX писал(а):Я чувствую, Василий Васильевич, что Вы негативно к этому проекту относитесь. И знаю, что Вы ни копейки не выделите. И это хорошо. Мы ищем специалиста по IP -Video, а не критиков. Если внимательно читали,речь идёт о посылке СНИМКОВ раз в полчаса. (по 30-40 кбайт). А время идёт ,надо уже копить на расходы. 73!
Что Вы там чувствуете и на основании чего появились такие чуйства не понятно.
Расстрою ВП, вообще-то я вложился ,если ВП не видит, это проблема ВП.
Вы хоть с владельцем мачты сначала договоритесь об установке видеокамеры, а потом народную копилку открывайте.
Yura писал(а):rw4nw писал(а):В той местности, в которой планируется установка маяка "максимальный" интернет, который там имеется это 3G насколько я знаю. Трафик который создает ip видео поток весьма нескромный для интернета через 3G. В той местности люди живут, интернетом пользуются. Сколько помню из поездок по области - загрузка каналов сотовых операторов очень большая, порой почту отправить-прочитать невозможно. Будет хорошо, если я ошибаюсь.
Василий Васильевич да, чуть не верно - нам то чего, мы сим карту купили, за трафик заплатили, чего, когда где хотим и в каком объёме - гоняем по сети
Мужики это не город, где в радиусе 500 метров десятки сотовых станций стандартов 2G, 3G, 4G и хоппинг для вас как пользователей происходит незаметно. Там сельская местность, и в том населенном пункте стоит по ОДНОЙ базовой станции операторов Теле2, МТС и Мегафон стандартов 2G, 3G у каждого. До других ближайших базовых станций минимум километров 8 у одного оператора, и 18 км у других. Загрузка базовых станций весьма приличная. Ресурс каждой БС ограничен. Оптики до дома там нет.
Это очень здорово, что SIM-карту купили, только если откроете договор на предоставление услуг, то найдете только объем трафика, который предоставит оператор, НО не найдете параметров предоставления канала связи!!! Как то время задержки, QoS, минимальную исходящую скорость, минимальную входящую скорость и еще целую кучу параметров.
P.S. Для тех, кто думает, что вот сидит ВВ "троль компьютерный в домашних тапочках в мягком кресле" "фигню" всякую пишет - за 10 лет объезжена вся Кировская область вдоль и поперек и к тому же пришлось заниматься мониторингом транспортных средств и немного IP-TV, и все прелести интернета в области "хлебнул" по полные гланды.