FT8 проблема c декодированием

Для обсуждения интересных тем не радиолюбительской тематики.

FT8 проблема c декодированием

Сообщение R4NBB » 16 фев 2018, 14:47

встречал ли кто такое работаешь в программе и через какое то время перестает декодировать данные , прием есть сиграл в водопаде видно но не декодирует.
https://drive.google.com/open?id=1a9-cQ ... 6lOOU7PExp
Аватара пользователя
R4NBB
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 23:14
Откуда: Киров
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Позывной: R4NBB-Михаил
Оборудование: KENWOOD TS-440S
Баллы репутации: 0

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение RN4NCZ » 16 фев 2018, 18:20

Программа для синхронизации времени установлена ? Если да, то может быть другой сервер выбрать.
RN4NCZ
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 08:16
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Позывной: RN4NCZ
Баллы репутации: 5

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение rw4nn » 16 фев 2018, 18:21

Подобные случаи замечал, но только для некоторых станций.
Следите за синхронизацией. Запустите www//time.is. Подскажет точность синхронизации.
Отсутствие дешифровки возможно из-за очень большого уровня сигнала, либо работа
двух станций на одной частоте. Хотя WSJT и JTDX умеют в ряде случаев осуществлять
дешифрирование в такой ситуации.
rw4nn
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 15:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Позывной: rw4nn
Оборудование: FT-1000MP
Баллы репутации: 4

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение R4NAY » 16 фев 2018, 20:32

Миша проблема такая у меня часто возникала, до тех пор пока не установил програмку "Dimension 4" она будет синхронизировать время хоть каждую минуту . Надо только выбрать московский сервер.
У меня на ПК почему то сильно плавает время, только эта програмка спасает положение на 100 %

Ещё бывает такое что у корреспондента которого пытаешься принять у самого неверно настроено время, соответственно ты его не сможешь декодировать...
Аватара пользователя
R4NAY
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 22:11
Откуда: Санчурск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Позывной: R4NAY (ex.UB4NAB)
Оборудование: IC245E 144 MHz, Kenwood TS 900
Баллы репутации: 5

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение R4NBB » 18 фев 2018, 08:04

всем спасибо , время стал синхронезировать и все заработало. :yahoo: :yahoo:
Аватара пользователя
R4NBB
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 23:14
Откуда: Киров
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Позывной: R4NBB-Михаил
Оборудование: KENWOOD TS-440S
Баллы репутации: 0

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение R4NAY » 18 фев 2018, 12:19

Миша, если захочешь проверить работоспособность в FT8 на УКВ пиши мне, а так 24 февраля можешь послушать 144.174 SSB с 17-00 в дне активности, даже на простую антенну уверен что кого либо ближних примешь.
Аватара пользователя
R4NAY
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 22:11
Откуда: Санчурск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Позывной: R4NAY (ex.UB4NAB)
Оборудование: IC245E 144 MHz, Kenwood TS 900
Баллы репутации: 5

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение R4NBB » 18 фев 2018, 16:21

у меня на укв нет аппаратуры в ssb
Аватара пользователя
R4NBB
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 23:14
Откуда: Киров
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Позывной: R4NBB-Михаил
Оборудование: KENWOOD TS-440S
Баллы репутации: 0

Re: FT8 проблема c декодированием

Сообщение Анатолий » 19 фев 2018, 14:19

Я заметил время уходит когда запущен интернет браузер. В моём случае Google Chrom. Так же из за него когда принимаю карты погоды со спутников на SDR-свисток срывается синхронизация. Если этот браузер не включать, то сутками работает всё нормально.
UA4NHQ
Анатолий
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 09:24
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Позывной: UA4NHQ
Оборудование: FT-817ND
Баллы репутации: 21


Вернуться в Свободное общение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика