Отработали 2- 3 Июня Чемпионат РФ УКВ . Прохождение - никакое, станции за 350 км проходили и то на 55...Авроры не случилось, хоть на КВ её слышали.. Порадовало только кол-во участников от нашей области,и успехи "новичков" - R4NAF, R4NAM, R4NAY. Ещё RU4NG,R4NAT, RA4NCQ, RA4NCX ,RK4NAB, UA4NDX участвовали...
Надеялся на телеграф- но телеграфисты в "чате" и на "поиск" их не больно то возьмёшь...Хочу заметить,при плохом проходе,связи на 400км и далее -берутся в общем то через отражения от самолётов, 40-60 сек -и всё, жди следующего ...Благодарен хорошему терпению оператора R9CT (600 км) Взял его только с пятого раза ! (комплект номеров) Вот и всё. Даже Перми нет...Работа из города -совсем не хороша на УКВ, по любому критерию... Вышло только вот так :

Слышал 3-й район и станции 4W в CW и однократно RT2M в SSB , есть одна связь с 9F.
, весь промок... руки замерзли (для таких целей надо перчатки у электриков позаимствовать)... Кожа (одежда) хоть и отталкивает воду, но все равно промокла одежда кое где в местах. Последний отрезок, часть пути по глине и болоту... Но это не проблема сейчас. Резина гребёт хорошо. Трансивер 817й в рюкзаке. В комплекте микрофон и карандаш. Блок питания на месте, антенна на месте. Короче из вещей у меня только этот рюкзак и был. На мотоцикле много не возьмешь. Доехал, натопил печь до +40, затопил баню до +70, высушился отогрелся. Подсоединил трансивер, повертел антенну - услышал Киров, UA4NDX / R4NAT слышно было разогревали свою аппаратуру, провели тестовые связи. Подвернулся на Санчурск, отлично поговорил с Алексеем R4NAY и так же мне ответил UA4SN! Я бы не удивился, но такое ощущение что UA4SN работал с соседнего холма. В общем и он меня слышал нормально на мои 5вт, всё приняли, это до теста. В тесте с ними так же связались без проблем. Дальняя связь для меня - R4WR. Тоже без затруднений, 325км! В общем в тесте отработал до ночи, на сл. день уже была работа. Главное участие! Мне все понравилось.