С 20-00 МСК 04 апреля 2021 года, проведен Совет в режиме аудиоконференции, с помощью программы Team Talk.
Присутствовали:
Члены Совета
RW4NW
UA4NCE
RA4NG
RU4NG
UA4NAL
UD4NAD
Радиолюбители
RV3DA Президент СРР
R4NBE
RA0R
RA4NHY
RA4NCQ
UB4NAG
Повестка дня:
1. О кандидатуре RW4NW в члены Президиума
RW4NW: "Пару лет тому назад мне предлагали войти в состав Президиума, но я отказался по причине большой занятости. Ограничения введенные из-за COVID-19 позволили оптимизировать часть общественной деятельности. Но учитывая, что мой временной ресурс ограничен, то дать свое согласие работать в Президиуме без одобрения членов Совета не могу. На Совете присутствует RV3DA Президент СРР Игорь Евгеньевич Григорьев."
RV3DA: "...Грузить работой так, что совсем не останется Вам - мы не будем, мы люди гуманные в Президиуме, понимаем, что на руководителе Регионального отделения много что держится, но тем не менее часть Вашего Руководителя заберем на федеральный уровень. И надеемся, что эта работа получится. Мы внимательно смотрим как работает ваше РО. В Президиуме Ваше РО на хорошем счету. Представителем всех подряд такие предложения не делают, это совершенно точно. Надеюсь, что Вы примите правильное решение сегодня. И принимая решение будете ориентироваться на то, что нужно сегодня всей нашей организации в целом. Для чего все это нужно Вы все прекрасно понимаете, что когда ведутся переговоры выделении РЧ спектра, средств для радиоспортсменов, всегда нужно показывать свою работу как социально-ориентированной организации."
RW4NW: "Соответсвенно часть своей работы будет распределена между членами Совета. Только в этом случае смогу работать на "два фронта" : региональный и федеральный. Если члены Совета скажут, что работай только на региональном уровне, то мне "не разорваться" и тогда откажусь работать в Президиуме."
Проведен поименный опрос присутствующих членов Совета UA4NCE, RA4NG, RU4NG, UA4NAL, UD4NAD, которые единогласно сообщили о том, что возьмут часть работы Руководителя РО на себя, и не возражают о работе RW4NW в Президиуме СРР.
RW4NW: "Мнение Совета мы все услышали. Что-бы окончательно принять решение о работе в Президиуме мне необходимо еще подумать до вторника (примечание RW4NW - до 06 апреля 2021)"
2. О Проведении Слета радиолюбителей Кировской области 2021.
UA4NE не возражает о проведении Слета 2021 на территории его позиции.
RA4NCQ предложил провести Слет на поляне около н.п. Башарово.
Решили "послушать" мнение радиолюбителей в форуме, в соответствующей теме
viewtopic.php?f=54&t=1494&p=15004#p15004После чего принять окончательное решение на следующем заседании Совета.
3. О проведении "Военного радиста 2021". UA4NFD и RW4O предалагают провести мероприятие 16 мая 2021 года. В н.в. проводить такое мероприятие неразрешают городские власти, НО учитвая то, что ограничения введенные из-за COVID-19 постоянно снижаются имеется очень большая вероятность того, что мероприятие разрешат проводить, поэтому приняли решения осуществлять подготовку к Военному радисту 2021.
4. О демонтаже оборудования на здании "политеха". Несколько лет тому назад было поручено RW4NN и UD4NAD "держать руку на пульсе событий" в "политехе", и в случае улучшения обстановки начать процедуру восстановления работы репитера. К глубокому сожалению обстановка за эти годы не улушилась. Поэтому принято решение о проведении работ по вывозу оборудования из "политеха". Ответственный за эти работы - UD4NAD.
5. RW4NW рассказал о планируемой встрече с Руководителем ОТШ ДОСААФ по Кировской области.
6. Об участии в Мемориале ПОБЕДА-76. Документы на специальный позывной сигнал RP76KF в настоящее время оформляются.
Обсуждение в форуме
viewtopic.php?f=54&t=780&p=15014#p150147. Рассказано о проводимой работе по заключению Соглашения РО СРР по Кировской области с ГУ МЧС по Кировской области.
8. Рассказано обособенностях проведения ОЗЧР по радиосвязи на КВ в деревне Дресвищи Нижегородской области.
Тема на форуме
viewtopic.php?f=7&t=287&p=15019#p15019Окончание в 21-00 МСК.
P.S. Вроде никого и ничего не забыл.