Сегодня получилось подключиться к донглу удалённо. В эксперименте принимали участие я (в качестве сервера) и Lexich (в качестве удалённого клиента/приёмника). С помощью маленькой консольной программки rtl_tcp. Скачать можно
отсюда. Правда одновременно может подключиться только один пользователь. Программа доступна так же в исходном коде, и может быть перенесена на любую платформу, допустим это может быть роутер с прошивкой OpenWRT или RaspberryPI. В итоге получим малогабаритный с маленьким потреблением удалённый приёмник.
Что делал я. На компе у меня Win7. Скачиваем архив по ссылке выше, распаковываем его. Удобнее это сделать в папку
- Код: Выделить всё
C:\Users\<Имя Вашей учётной записи>
.
Запускаем интерпретатор командной строки -
Пуск - "Найти программы и файлы" набираем - "cmd", Enter. На экране должна быть строчка примерно такого содержания
C:\Users\<Имя вашей учётной записи>
Далее, в зависимости от разрядности системы заходим в соответствующую папку. Набираем
cd x32
USB донгл в это время должен быть подключен, драйвер к нему установлен.
Запускаем программу rtl_tcp, для этого набираем следующее
rtl_tcp -a IP адрес
IP адрес сетевой карты или интерфейса через который Вы выходите в интернет. Для доступа из сети Интернет нужно в программе в которой Вы слушаете прописать IP адрес машины на которой запущена программа rtl_sdr (я слушаю в SDRSharp). Порт по умолчанию 1234, его можно сменить, например такой командой
rtl_tcp -a IP адрес -p 100500
где 100500 адрес желаемого порта.
Если для выхода в интернет используется роутер, то в настройках роутера нужно пробросить порты. Так же нужно убедится, что в настройках сетевого экрана или фаервола или другой программы сетевой безопасности разрешено соединение из интернета по заданному порту.
Затем в настройках программы на удалённом компьютере нужно в опциях удалённого сервера прописать IP адрес и порт машины на которой запущена программа rtl_tcp с донглом. Подключиться и слушать.