8-го мая меня отвлекли дела со спутниковой антенной,ездил менять кабель,но 9-го мая с утра мне не давали покоя мысли про антенну-что же с ней не так,почему при 23-х километрах между городами ,я не могу открыть репитер даже 100-а ватами,надо было с кем-то связаться ,конечно не через репитер ,и во второй половине дня позвонил Антону 180 за помощью,долго беседовали по моей конструкции,пробовал передавать в эфир с разными мощностями,но проблема так и оставалась ,Антон не мог выйти в эфир из-за повреждения кабеля,тогда он созвонился с Алексеем 346 и направил меня к нему,с Алексеем мы пробовали всё тоже самое,но уже с двух сторонней связью,проблема остовалась,он меня слышит ,но только с открытым шумоподавителем и ни как более,я его вобще не слышу даже с открытым шумоподавителем,стали сверять высоты по карте со старым и новым местом жительства,по предложению Алексея и выяснилось,что разница по высоте на новом месте жителства ниже на 12-ть метров,нежели на старом-это же почти пятиэтажка целая

буду ждать хорошей погоды,да и с жэк-ом надо будет договариваться ,чтобы был у меня постоянный доступ на кровлю,как и на старом месте жительства,ниже выкложу фото антенны.
конструкция простая,но применено пять запорных дросселей,у самой антенны трубка с двумя витками,после лишний метраж смотан на мачте в катушку,после ещё три кольца с одним витком каждый на расстоянии около метра между собой,такой вариант решил проблему влияния на тв антенну,которая находится в 2-х метрах от диполя,она принимает с кирова эфирное цифровое тв,на старом месте жительства её *накрывало* при работе в эфире выше 10-ти ватт,сейчас даже 100-о вытт не оказывают влияние.
вот примерно так и обживаюсь на новом месте,прошу любить и жаловать-ваш Скорпион.
всем всех благ и 73!