На доме Горького 33 когда-то стояла морковь.
Не стоит заранее бояться того, что твою проволочку кто-то заметит, особенно между домами. Щас веревочек везде - как грязи, все опутано.
Повесить стандартную W3DZZ там есть где, не то что мне, у меня и крыш то рядом нет, а деревья все срубили. Зато новая антенна скручена на балконе. Проза жизни!
Емкость 55-60 пик, может быть изготовлена из кабеля. Индуктивность соответственная, примерно 8,2 мкГн, резонанс контура 7,05 мГц. Настройка трапа, не имея ГИР, делается с помощью вашего трансивера, он же частотомер и генератор в одном лице. Катушка связи в 1 виток, замкнутая на обычную лампочку накаливания. Подводим к трапу, видим провал излучения на заданной частоте, двигаем витки катушки. (не надо вдувать 100ватт в лампочку на 25

) Лучше сделать чуть больше L. При раздвигании витков L уменьшается для настройки. Длины плеч 10,2 и 7,45 (7,50). Трап мотается на водопроводной трубе диаметром 50мм. Что-то порядка 13,5 витков у меня, определенным проводом. L считается любой программой расчета однослойной катушки.
Желаю удачи в антенностроении!!
ЗЫ: при создании трапа полностью из коаксиала антенна не будет столь многодиапазонной. Резонансы данной антенны на 3,5-7,21,29, на 14 Мгц высокое входное сопротивление, и реактивка строятся с помощью любого тюнера. На 28 является альтернативной, но тюнер настроит. На 28 простой диполь или палка на балконе, если не устроит эта антенна по параметрам, все-таки выше в резонансе. Даже сравнить можно, и изготовить недолго.
Конечно, можно повесить суперпуппер LW, это щас круто!

Но никакая веревка не является резонансной антенной. Или пальцы жечь об ручки настройки, или мешать соседям - вот это самое то для LW.