Toni писал(а):.....для для корреспондентов из соседних регионов, допустим, можно сделать отдельную зачётную группу.
вероятнее всего так оно и будет. По данному пункту "еще думку думаю", как бюрократически все оформить ,что бы "и овцы целы и волки сыты".
Toni писал(а):Ещё момент, название темы предлагаю привести в соответствие с положением о соревнованиях, то есть "Кубок Кировской области.....".....
на все воля Администратора форума.
Toni писал(а):Помнится, в прошлые годы, в середине 2000х, было около 5 местных УКВ соревнований. 4 теста по 2 часа и один 4 часовой тест на кануне полевого дня. Если не ошибаюсь, то 4 теста как раз и были минитестами, то есть простенькие местечковые соревнования в чм, а 4 часовой тест был чем-то на вроде "Чемпионата Кировской области по радиосвязи на УКВ". Могу ошибаться конечно, но вспомнилось именно так. Так вот, что если вернуть этот 4 часовой тест и уже туда приглашать иногородних участников? Его как раз полезно провести как разминку перед полевым днём, для оценки работы оборудования, прохождения, головного мозга и т.п..
К сожалению, 4 часовые тесты "не прижились", к окончанию теста оставались самые "живучие". Разминку можно провести сделав звонок другу. Исправление технических недоточетов во время проведения любого соревнования добавляет нервозности участникам, а это ни к чему хорошему, как правило не приводит.
Yura писал(а):...подсчет по 20км/1очко до сих пор не понятный )) от меня до Чепецка всего 19,9км = 1 балл, и эта связь засчитывается как до соседнего дома через 100метров но из соседнего QTH, тоже 1 балл. Есть такой же чемпионат в Уфе, так они просят сделать 8 знаков в QTH для подсчета, их погрешность 4,6 х 6,5 км уже не устраивает, хотят быть точнее. У нас же +-20км!, для УКВ каждый КМ интересен для статистики. Хотя могу ошибаться... упустил что то...
В начале 2000-х годов, в то время когда только начинали проводить эти соревнования варианты подсчета очков были разные, строились модели подсчета очков по проведенным соревнованиям, и пришли к выводу, что тот вариант подсчета очков, который применяется сейчас наиболее оптимален и учитывает интересы наибольшего количества участников.
Yura писал(а):у Антона за ноябрь на картинке выше 118,8, а в txt отчете - "всего 258"... от куда и как из 258 получается 118,8...
Про 118 и 258 Антон
viewtopic.php?f=7&p=12566#p12566 все правильно написал, повторяться нет смысла.
Yura писал(а):....Предложение 1: с 18 до 20мск (или с 20 до 22мск) в воскресение - все из дома смогут отработать.
Время как есть, на данном этапе развития, с 04 до 06 UTC.
Yura писал(а):Предложение 2: выделить "Полевой день" и "Кубок".Ну и за "точность" + предложение.
ничего не понял, растолкуй подробнее.
R4NAY писал(а):....Мои предложения такие: сместить даты соревнований. С Февраля переместить на март, и с ноября на октябрь, это связано, по моему мнению, с более частыми случаями хорошего тропосферного прохождения в эти месяцы.
В общем-то идея неплохая, но появляются коллизии с другими соревнованиями.
3-я неделя марта - RUSSIAN DX CONTEST - очень крупный и популярный тест, в нем принимают участие радиолюбители которые работают и на УКВ и на КВ. И предполагаю, что часть радиолюбителей предпочтут работать в RDXC, а не в местном тесте.
Октябрь у нас и так очень напряженный, 1-я неделя - "охота на лис", дата выбрана исходя из пожеланий руководителей детских кружков; 3-я неделя - Чемпионат на КВ Кировской области, дату подбирали долго, упорно и мучительно.Если куда-то смещать нужно будет проводить весь процесс подбора не только даты, но и времени проведения теста.
Как развести соревнования и устранить возникающую коллизию на данный момент не ясно.
R4NAY писал(а):....И например для "соседей" такое условие, провести минимум одно QSO с корреспондентом из "4N" Подсмотрено в регламенте на
"Кубок Урала" - 7-й пункт, 5-й абзац в тексте.
Молодец, "зришь в корень", именно так и по-другому никак.
R4NAY писал(а):Toni писал(а):Ещё момент, название темы предлагаю привести в соответствие с положением о соревнованиях, то есть "Кубок Кировской области....."
- тоже интересное предложение, или Кубок Вятского края

.
До Вятского края еще не доросли.
