R4NBB писал(а):Да и смысл покупать дорогой Трансивер чтоб нелегально общаться , да к и как раз не с кем будет без позывного вас слушать не будут...
...незнание правил ведет к определенным ограничениям, понятно

R4NBB писал(а):Да и смысл покупать дорогой Трансивер чтоб нелегально общаться , да к и как раз не с кем будет без позывного вас слушать не будут...
Этот документ давным давно отменен и не действует.Александр писал(а):.....http://alrs.qrz.ru/docs/instr_1996.pdf
MASTER писал(а):Спасибо. Обязательно посмотрю...
Вопрос: В веб-приемнике слышен циклический многотональный перезвон, на морзянку не похоже. что это ?
R4NBB писал(а):MASTER писал(а):Спасибо. Обязательно посмотрю...
Вопрос: В веб-приемнике слышен циклический многотональный перезвон, на морзянку не похоже. что это ?
Это цифровые виды связи , оператор с помощью компьютера, соединенного с трансивером звуковыми каналами аудиокарта пк, передают разными видами цифровых модуляций (моды) видов их много. Проводят радиосвязи с такими же операторами.
RM4N писал(а):R4NBB писал(а):MASTER писал(а):Спасибо. Обязательно посмотрю...
Это цифровые виды связи , оператор с помощью компьютера, соединенного с трансивером звуковыми каналами аудиокарта пк, передают разными видами цифровых модуляций (моды) видов их много. Проводят радиосвязи с такими же операторами.
Проще - ICQ через трансивер ))))
R4NBB писал(а):поясните?
RM4N писал(а):R4NBB писал(а):поясните?
Современная цифра в эфире - не что иное, как ICQ, ну или FIDO, если кто помнит и знает. Че тут объяснять, хухль в помощь!
Это уже не радио и еще не связь.
R4NBB писал(а): причем здесь аська? в цифре нельзя писать просто текст общения!!!
RM4N писал(а):Да лана! Я в ПСК (лет 20 назад) все писал, вплоть до анекдотов ))))
А первую RTTY (тоже цифра однако) провел с компутера РАДИО-86, потом Sinclair, аж в цвете SSTV (все было самодельное)
MASTER писал(а):..я пошел прятаться в кусты
MASTER писал(а):...я пошел прятаться в кусты
UA4NDX писал(а):MASTER писал(а):..я пошел прятаться в кусты
Уважаемый MASTER, может это и правильно. Вам тут никто не сказал,что кроме экзамена бесплатного, любительское радио ещё и стоит тысяч 30-50 ? Доступ на крышу Вашего дома -вообще не понятен? Вот к этому надо быть готовым....По первому вопросу в теме - да купите себе (и друзьям) PMR рации -и общайтесь на здоровье ! (1-3 км дальность в городе ) Или СИ-БИ подороже слегка,но антенна минимум полтора метра- тоже ,чтоб и у друзей было...
Только чек товарный при покупке заламинируйте и возите с собой, если у вас ещё и МОТОБРАТСТВО.... За рулём мотоцикла вообще то не больно поговоришь... А если всё нравится в профи- радиолюбительстве- тогда вперёд ! Согласно документам , вам предложенным...
RM4N писал(а):MASTER писал(а):...я пошел прятаться в кусты
Под кустами грибы самые толстые!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|