RW4NM писал(а):Да, меня учили передавать KN - направленный прием. Т.е CQ de call K . Но CQ VK de call KN
Voldemar писал(а):kn - отложилось как в смысле "слушаю своего корреспондента", прочих не слушаю, или прошу подождать....
RN4NAA писал(а):Что касается "ЕЦ", то, IMHO, это было известно, но пошло в ход из-за датчиков АДКМ, на них учили радистов. В этом мудром девайсе не получается сформировать больше пяти посылок в знаке, ну и досаафовцы, которые его изобрели, закончили тексты "ЕЦ".
ua4ne писал(а):"Понялъ" тогда это "перебой" или "передаю снова" сейчас - SN. А "понял" сейчас это R.
RN4NAA писал(а):Роман,
клоподавом Вы называете что — прямой ключ? Это обидно.
73!
Аркадий.
RN4NAA писал(а):DR OM Роман!
Зачем? Для ловли кейфа. Также из ностальгических чувств. Зачем мне вообще это радиолюбительство? Дипломы тёще показывать? Она давно умерла. Зачем код Морзе, есть более современные и удобные, говорят, даже более помехоустойчивые, и по скорости не сравнишь. На работе, бывало, гонял сигнально-кодовые конструкции. А вот...
Вы не читали мою статейку на этом сайте? Написана в 2013 г. для RCWC, но как-то не ко двору там, не помогает в добыче дипломов и пр. Нэ пидмогае, как грит один мой коллега с Дону.
73! Аркадий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|