Закончились очередные УКВ соревнования, "Чемпионат ПФО", которые проводились первый раз. И пока впечатления свежи, поделюсь ими.
Старт для меня оказался не простым. Мое участие в тесте, оказалось под угрозой срыва. За час до теста у мня отказала поворотка, совершенно неожиданно, и как говорят, ничего не предвещало, такой проблемы. Как!? Еще минуту назад я уверенно крутил антенну, а теперь она не шелохнется((

Причина оказалась довольно серьезной, сгорел эл.двигатель! Понимаю ,что быстро не починить. Все, соревнования для меня закончились не начавшись(( Удаляюсь из таблицы участников. Пишу в конференцию, желаю всем участникам удачи!73! Собираюсь ехать к семье на дачу. Но стоп, думаю я, нужно все же провести хотя бы несколько QSO, в "ручном" режиме и дать очки своим коллегам. Лезу на крышу, верчу на Николая R4NAW, жду начала. Тест начался-тишина... не слышу ни одной станции....жду... проходит минут 40 и вот слабо, слышу чьи то сигналы. О, началось, народ подтянулся, так так так... Пытаюсь разобрать... Провожу первую связь, бегу на крышу, кручу... снова вниз, снова на крышу и так первый час

Делаю паузу, на "отдышаться")) Вспоминаю ,что где-то есть коллекторный двигатель от шуруповерта

Вдруг понимаю, что нужно попробовать внедрить его. Нахожу этот движек, провода, изолента, мультиметр, инструменты, какие-то железки и лезу на крышу. И о чудо! Понимаю, что смогу внедрить его в поворотку. Ну дальше дело техники и через каких-то 10 мин. он на месте. Теперь, дома в шеке, нужно как-то им управлять. Паяльник в руки, лезу в пульт, чего-то там делаю, параллельно провожу связи))) вообщем весело! Пол часа и я снова в строю!
Связи идут, народу прибавляется, эфир, на удивление довольно спокойный, помехи не досаждают, отлично! Работаем! Время с 21.00 до 00.30 пролетело незаметно.
В активе 18 связей на 144 и 10 на 430, уже неплохо. Народ разошелся на боковую. Будильник на 4.00 утра и отдыхать. Утром удалось провести несколько связей, эфир уже не такой чистый, прохождение к 7.00 утра начинает закрываться, эфир шумит. Позднее и вовсе работать становится невозможно шум, треск, будто картошку жарят))) Мониторю, кручу антенну , иногда даю общий вызов, но безрезультатно. На часах 10.00 по Москве, принимаю решение закончить тест. По итогу 23 связи на 144 и 12 на 430 мГц. Самые дальние UA4FKD -716 км, RW4HW-565 км, RA3TLU-498км, UA9FPG-462км. Всем спасибо за внимание, все свободны)) 73!