Сварочное напряжение снять с генератора в 24 В непосредственно не получится. Для поджига электродов по переменке нужно U хх 50-60 В, для поджига электродов на постоянке Uхх должно быть 70-80 В. Иначе просто не будет пробит искровой промежуток и поджиг дуги не произойдет

Напряжение горения дуги при ручной дуговой сварке покрытыми электродами получается примерно 28 В. Характеристика должна быть крутопадающей с Iкз = 1,1 - 1,3 I р. Время восстановления Uxx после короткого замыкания не должно превывшать 30 мс, иначе произойдет деионизация искрового промежутка и дуга оборвется.
При сварке на полуавтоматах и в среде защитных газов (аргон, углекислота) дело обстоит совсем по другому.
На самом деле, тройкой можно сварить детали большей толщины. Тут, как известно, плохому танцору все что-нибудь да не так... К сведению - сварка корневого шва на трубах с перегретым паром и толщиной стенок в 30 и больше мм (паропроводы ТЭЦ) выполняется электродами ф 2 мм.
В полевых условиях ребята из внедорожного клуба Сыктывкара "Подорожник", где-то между Воркутой и Усинском, варили железки от чатырех соединенных последовательно аккумуляторов на 100 Ач с балластником из нихромовой проволоки неизвестного сопротивления, опущенной в ведро с водой, которая во время сварки мгновенно закипала. Для устранения аварийной поломки хватило с лихвой. После этого машины прекрасно завелись и уехали дальше по маршруту экспедиции.
К ацетиленовой горелке нужно бы еще немного кислорода, а это в поле лишняя заморочка, плюс довольно взрывоопасная
Как-то так...