Igor L писал(а):Подскажите пожалуйста где или в чем строите прогноз полета (HYSPLIT Trajectory Model)
Ну ,приёмники "лисолова" есть и на 28 МГц и на 145 МГц... 3,5 МГц неудобно по многим причинам- передающая антенна для микропередатчика имеет длину 40 М ! (20+20 диполь вертикальный из проволочки тонкой) Реально, но в случае падения на ВВ коммуникации может много бед наделать...(а высоковольтных линий у нас больше, чем рек !) Будет болтаться на 110 KV линии и кто-нибудь заденет ручонками. Кроме того диапазон днём очень шумный. 144 МГц предпочтительнее, поскольку и целая армия радиолюбителей с направленными ягами может маячок отслеживать, проверено....За многие сотни километров хоть 5 милливат..73! Вот так , к примеру , я из дома Польский шар слышал примерно за 250 километров : https://my.mail.ru/mail/ua4ndx/video/_myvideo/263.html на 144 МГц.Toni писал(а):Можно, для начала, просто на одном контоллере сделать передатчик на 3,5 МГц. Искать будет удобно приёмником лисолова.
Toni писал(а):Когда будет запуск с маяком? Можно, для начала, просто на одном контоллере сделать передатчик на 3,5 МГц. Искать будет удобно приёмником лисолова. Программа для контроллера у меня есть. Нужен кварц 14,318 МГц и атмега8.
UA4NDX писал(а):А я берусь сделать Вам передатчик на 144 МГц минимальных размеров. Только укажите напряжение питания, и допустимый ток.
Igor L писал(а):размышляю о генераторе 433 МГц
Igor L писал(а):какие элементы питания использовали на первых запусках маяка в пенопласте?
Igor L писал(а):Какой объем газа закачивали для подъема?
Igor L писал(а):Этот вариант я видел. Мне не нравится сложное управление сс1101 всего лишь, чтобы получить CW,
стоимость ее тоже не маленькая. Я понимаю, что труд Toni по освоению сс1101 затрачен большой, но хочу найти еще варианты.
Есть микросхемы si5351, управляются с Ардуино, широкие варианты формируемого сигнала, но принципиально хочу проще и экономичнее
для морзянки
Igor L писал(а): но принципиально хочу проще и экономичнее
для морзянки
Igor L писал(а):А вот в этой паре, что является приемником, а что передатчиком?
Igor L писал(а):Предполагается измерение давления, температуры с передачей в CW.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2
|